首页 > 资质荣誉 > > 正文

省安监局组织收听收看全国钢铁企业事故警示视频会议

日期:2018-03-05 10:04:49编辑作者:诚信在线

 2月7日下午,省安监局组织收听收看了全国钢铁企业事故警示视频会议。会议传达了全国安全生产工作会议精神和国务院领导同志重要批示精神,通报了贵州省六盘水市首钢水钢集团“1·31”、广东省韶关市宝武集团韶关钢铁公司“2·5”两起煤气中毒较大事故情况,对钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动进行再动员再部署,坚决遏制钢铁行业事故多发势头,国家安监总局李兆前副局长主持会议并作重要讲话。

  会后,我省继续组织召开会议,省局监管四处王振国处长就贯彻落实国家安全监管总局会议精神提出了具体要求。同时,分析了当前我省冶金、建材等行业安全生产形势的严峻性,对近几年的监管工作进行了回顾和反思,并对今年冶金等工贸行业安全生产重点工作进行了安排部署。

  省安全监管局张广富副局长,监察总队王鸿旭副总队长,监管四处和安全监察四处全体同志,河钢集团总经理彭兆丰、副总经理王竹民及安全部负责人在省局主会场参加会议。会议共设有13个市局分会场和50个县局分会场,各市、有关县安全监管局主要负责人、分管负责人和有关人员共335人,全省250家冶金企业共计391人在市、县分会场参会。

相关文章

国家安全监管总局对特种作业(电工)考试注册工作做出新调整

根据国务院《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)有关规定,国家取消了能源部门电工进网作业许可证核发行政许可, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我局圆满完成国家安监总局网络培训工作任务

 按照国家安全监管总局《关于举办2017年安全监管监察干部网络培训班的通知》和《关于2017年安全生产监管人员执法资格及执法证到期换证培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年全省安全生产执法工作成效显著

  2017年,全省各级安监部门坚持以党的十八大、十九大精神为指导,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安委办紧急部署深入开展烟花爆竹“打非”工作

 针对当前烟花爆竹已进入产销旺季、非法烟花爆竹生产经营活动引发事故已进入高发期的严峻形势,省安委办1月13日印发《关于深入开展烟花爆 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8318808.com/zzry/201803/0536.html

省安全监管局组织播报生命至上科学救援主题公益广告

近日,省安全监管局印发通知,就播报国家安全生产应急救援指挥中心组织制作的生命至上、科学救援主题公益广告片作出安排。  《通知》要求 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>