首页 > 解决方案 > > 正文

全省2018年危化和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开

日期:2018-03-05 10:11:38编辑作者:诚信在线

1月9日,全省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开。会议就《河北省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作安排及措施(讨论稿)》,以及如何加强我省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作进行讨论。省安监局副局长武志新出席会议并讲话。

 

会上,围绕2018年危险化学品和烟花爆竹行业安全监管工作“干什么、谁来干、干到什么程度、不干怎么办”的话题,参会人员纷纷发言,或针对《河北省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作安排及措施(讨论稿)》提建议、促完善,或就如何加强我省危险化学品和烟花爆竹行业安全监管工作出招数、想办法,会场气氛热烈。

省安全生产监察总队副总队长、省安监局监管三处处长张献增指出,要深入推进危险化学品领域安全综合治理工作,重视对精细化工行业的安全监管工作,强化煤气安全管理,全面加强危险化学品和烟花爆竹行业“打非”工作,正确处理安全监管与行政审批之间的关系,建立完善的监管机制,密切关注省局《生产安全事故责任追究管理办法》,切实强监管、严执法,遏制事故发生。

 

武志新强调,危化与烟花爆竹安全监管工作,管与不管不一样、真管假管不一样、实管虚管不一样、主动管与被动管不一样,而召开本次研讨会的根本目的是防范遏制事故发生。各级安监部门要按照重点监管工作安排,有针对性地开展本地区工作,不折不扣地抓好落实;针对“政府买服务”的可行性,各重点市要做好调研工作,形成文字性材料上交省局;基层安监部门要克服畏难情绪,针对安全监管工作中的具体问题,严格要求、严格管理,以求实效;要进一步严格行政审批工作,坚决贯彻落实安全生产行政许可“严而又严”的总要求,在行政许可资料审查、现场核查、专家选配、安全评价机构监管和企业主体责任落实等方面认真抓好贯彻落实,切实从源头把住关口,防范遏制生产安全事故。

石家庄、唐山、沧州、邯郸、衡水、邢台、辛集市安监局分管副局长、危险化学品监管和审批科(处)长,石家庄市藁城区、唐山市迁安市、沧州市任丘市、邯郸市武安市、邯郸市峰峰区、衡水市高新技术产业开发区、衡水市饶阳县、邢台市宁晋县、邢台市邢台县安监局局长和主管副局长,以及省安监局监管三处相关负责人、部分省级安全生产专家参加研讨会。

相关文章

河北省安监局持续做好安全生产宣传教育工作

 2017年是我局构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育大格局的关键之年,一年以来,我们坚持抓宣教也是抓落实、抓宣教也是抓治本、 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8318808.com/jjfk/201803/0553.html

河北省安监局安全生产新闻发布工作取得积极成效

 2017年以来,我局建立健全新闻发布各项制度,不断壮大新闻发布工作队伍,围绕全省安全生产大局,配合不同阶段工作重点,拓宽渠道,创新形 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市安监局来我局调研工伤预防工作

  2018年1月11日,北京市安全生产监督管理局贾太保副局长一行五人来我局调研工伤预防安全培训工作情况。会议由刘春增副局长主主持,并介 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省2018年危化和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开

1月9日,全省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开。会议就《河北省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作安排及措施(讨论 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省道口办部署安排2018年春运期间铁路道口安全工作

 为确保春运期间管辖铁路道口通行畅通,近日,省道口印发通知对全省铁路道口安全工作进行了部署安排。  通知中对各有关市道口办提出四点 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>