首页 > 解决方案 > > 正文

河北省安监局安全生产新闻发布工作取得积极成效

日期:2018-03-05 10:11:14编辑作者:诚信在线
 2017年以来,我局建立健全新闻发布各项制度,不断壮大新闻发布工作队伍,围绕全省安全生产大局,配合不同阶段工作重点,拓宽渠道,创新形式,把握重点,注重效果,进一步加强了安全生产新闻发布工作,取得了一定成效。

  一是建立健全新闻发布工作机制。按照河北省委省政府的相关要求,结合我局工作实际,制定出台了新闻发布和新闻发言人制度,由副局长担任新闻发言人,同时确定了具体负责人和联络员,细化分工,明确职责。同时,完善了新闻发布工作制度,将新闻发布工作与政务信息、舆论宣传工作结合起来,提出要求,纳入考核,变软指标为硬任务。

  二是做好重点工作的新闻发布。今年,我局与三十余家新闻媒体建立了常态化的沟通协调工作机制,及时发布安全生产动态信息和重要文件,使安全生产新闻发布和宣传工作趋于常态化;根据工作安排和新闻发布计划,今年我局已组织召开了三次新闻发布会,分别是《河北省安全生产条例》新闻发布会、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》新闻发布会和推进全省危险化学品治理工作新闻发布会,其中《河北省安全生产条例》专题新闻发布会由我局一把手局长进行发布。按照新闻发布年度计划,我局将于年底数据统计工作完成后,组织召开2017年全省安全生产形势分析新闻发布会。

  三是将新闻发布与舆情监测工作相结合,加强新闻发布工作的即时性和针对性。今年,我局完善政务信息、新闻发布和舆情引导工作机制,将新闻发布与舆情监测工作有机结合,在国家安监总局的技术指导下,对社会舆情,特别是网络舆情进行全天候的监测,对人民群众关心的重点热点问题进行及时回应。

相关文章

整合资源,合理布局,科学规划全省的应急救援队伍体系

  2018年1月3日,河北省安全生产监督管理局领导和应急管理(事故调查处)、应急救援指挥中心负责人研究部署河北省安全生产应急救援体系建 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安监局持续做好安全生产宣传教育工作

 2017年是我局构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育大格局的关键之年,一年以来,我们坚持抓宣教也是抓落实、抓宣教也是抓治本、 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市安监局来我局调研工伤预防工作

  2018年1月11日,北京市安全生产监督管理局贾太保副局长一行五人来我局调研工伤预防安全培训工作情况。会议由刘春增副局长主主持,并介 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

乘势而上 提升服务 积极转型

1月19日,河北省安全生产协会召开2017年度总结表彰暨第二届理事会第三次会议。省安监局党组成员、副局长武志新,省民政厅民间组织管理局副 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8318808.com/jjfk/201803/0553.html

河北省安监局安全生产新闻发布工作取得积极成效

 2017年以来,我局建立健全新闻发布各项制度,不断壮大新闻发布工作队伍,围绕全省安全生产大局,配合不同阶段工作重点,拓宽渠道,创新形 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>