首页 > 解决方案 > > 正文

乘势而上 提升服务 积极转型

日期:2018-03-05 10:09:06编辑作者:诚信在线

1月19日,河北省安全生产协会召开2017年度总结表彰暨第二届理事会第三次会议。省安监局党组成员、副局长武志新,省民政厅民间组织管理局副局长任天良,省安全生产协会会长高圣先、副会长郭来庄、张江河出席会议。协会会员单位、各设区市安全生产协会主要负责人,协会各分支机构主要负责人参加会议。省安全生产协会副会长崔云申主持会议。

 

会议宣读了“河北省安全生产协会关于表彰2017年度安全生产先进单位暨先进个人的决定”,并为2017年度安全生产、安全生产技术服务先进单位颁发奖牌、为先进个人颁发荣誉证书。开滦集团有限责任公司等5家安全生产先进单位代表发言。会议还就《安全生产责任保险实施办法》进行了解读、提出了相关服务构想,还对协会2017年度会费收支情况进行了通报。

 

高圣先作工作报告。2017年,省安全生产协会和广大会员企业围绕全省安全生产大局,齐心协力,在政府购买服务项目上实现了新突破、在提供技术支撑上取得了新成果、在宣传教育工作上彰显了新成效、在安全生产服务上赢得了新发展,在安全生产工作上打开了新局面。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,协会工作要以习近平总书记对安全生产工作的重要思想为指导,开展多样化服务,向质量效益转型发展;积极承接政府购买服务,向多行业领域转型发展;加大宣传教育力度,向扩大协会影响力转型发展;发挥专委会作用,向专业化服务转型发展;加强协会自身建设,向高素质团队转型发展。

 

武志新指出,河北省安全生产协会成立以来,为我省安全生产形势持续稳定做出了积极贡献。近几年来,省安全生产协会推动了标准化建设、去产能、《河北安全生产条例》宣传、隐患排查整治等多项工作的开展,特别是将志愿者队伍建设打造成全国的一张名片,得到了国家和省相关部门的好评和认可。下一步,省安全生产协会要继续发挥桥梁纽带作用,进一步密切与会员的联系,及时反映会员合理诉求,并协调好会员单位与政府机构、安全生产中介机构之间的关系。《河北安全生产》杂志发展良好,要再接再厉,充分发挥其教科书、工具书的作用,进一步促进企业安全意识、安全理念和安全措施的提升。专业委员会要加强与省局各处室间的联系,并充分发挥作用,共同解决我省安全生产工作中的问题,为实现全省安全生产形势的持续稳定好转做出应有贡献。

相关文章

http://www.8318808.com/jjfk/201803/0553.html

河北省安监局安全生产新闻发布工作取得积极成效

 2017年以来,我局建立健全新闻发布各项制度,不断壮大新闻发布工作队伍,围绕全省安全生产大局,配合不同阶段工作重点,拓宽渠道,创新形 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省2018年危化和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开

1月9日,全省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开。会议就《河北省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作安排及措施(讨论 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

整合资源,合理布局,科学规划全省的应急救援队伍体系

  2018年1月3日,河北省安全生产监督管理局领导和应急管理(事故调查处)、应急救援指挥中心负责人研究部署河北省安全生产应急救援体系建 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

乘势而上 提升服务 积极转型

1月19日,河北省安全生产协会召开2017年度总结表彰暨第二届理事会第三次会议。省安监局党组成员、副局长武志新,省民政厅民间组织管理局副 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局进一步严格年度监督检查计划的报批备案程序

 近日,省安全监管局专门下发通知,就安全生产年度监督检查计划的报批、备案程序作出明确规定。  一是各级安全监管部门编制年度安全生产 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>