首页 > 关于我们 > > 正文

北京市安监局来我局调研工伤预防工作

日期:2018-03-05 10:11:56编辑作者:诚信在线
  2018年1月11日,北京市安全生产监督管理局贾太保副局长一行五人来我局调研工伤预防安全培训工作情况。会议由刘春增副局长主主持,并介绍了我省的基本情况以及安全培训工作的重要意义,特别强调工伤预防安全培训是新时期安全培训工作的新举措、新途径,对于促进我省安全培训工作具有重大现实意义,2017年开局良好,工作进展顺利。省局人事培训处张波副处长介绍了我省工伤预防安全培训工作的具体情况。我省的工伤预防培训工作还处于一个试点和摸索阶段,河北省安监局和河北省人社厅的领导高度重视,团结协作,才使得河北的工伤预防工作有了一个良好开端。2017年我省的工伤预防培训工作按照计划如期开展,共计培训危险化学品生产企业班组长5000人,培训安全管理人员900余人。通过培训考核和学员的情况反馈来看,培训效果显明,打牢了一线作业人员的安全基础。下一步我省将出台工伤预防费用使用管理实施细则,进一步规范工伤预防安全培训工作的流程,严格费用的使用管理,加强培训效果的考核和跟踪问效,扩大工伤预防培训的行业范围,使我省的工伤预防工作逐步走向科学化、制度化的轨道。
 
    省人社厅工伤保险处张慧副处长,省安监局李秀普副处长,安科中心李杰一主任出席了会议。
 

相关文章

《河北省特种作业考试点建设项目审查验收标准》2018年1月10日起正式实施

  近日,河北省安监局印发《河北省特种作业考试点建设项目审查验收标准》,自2018年1月10日起正式实施。  《标准》涵盖了特种作业考试 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

乘势而上 提升服务 积极转型

1月19日,河北省安全生产协会召开2017年度总结表彰暨第二届理事会第三次会议。省安监局党组成员、副局长武志新,省民政厅民间组织管理局副 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省政府召开会议对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行调度

按照河北省委、省政府统一部署,目前全省正在开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。1月19日,河北省副省长李谦主持召开全省会议,对 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安委办紧急部署深入开展烟花爆竹“打非”工作

 针对当前烟花爆竹已进入产销旺季、非法烟花爆竹生产经营活动引发事故已进入高发期的严峻形势,省安委办1月13日印发《关于深入开展烟花爆 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省2018年危化和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开

1月9日,全省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作研讨会召开。会议就《河北省2018年危险化学品和烟花爆竹重点监管工作安排及措施(讨论 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>