首页 > 关于我们 > > 正文

河北省安监局持续做好安全生产宣传教育工作

日期:2018-03-05 10:11:26编辑作者:诚信在线
 2017年是我局构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育大格局的关键之年,一年以来,我们坚持“抓宣教也是抓落实”、“抓宣教也是抓治本”、“传播力也是影响力”,高度重视宣传教育在提升全民素质、遏制重特大事故中的基础性本质性作用,拓宽渠道、丰富内容、稳步推进、不断创新,持续做好安全生产宣传教育工作。
 
 
  我局充分发挥广播、电视、报纸、网站、微博等媒体的宣传作用,开设安全生产专题、专栏,刊播安全生产动态、专家访谈、公益广告等内容,大力宣传安全生产工作重大决策部署和重点行动,定期公布集中行动中隐患排查、整治情况,依法及时向社会通报行政执法处罚信息和重大隐患挂牌督办情况,对存在非法违法行为、隐患排查不及时、整改不到位等突出问题的安全生产主体责任不落实企业进行公开曝光。通过集中、持续、有力的宣传报道,使安全生产的声音传播到每一个角落,使安全生产宣教活动真正收到实效。
 
  据统计,2017年,河北电视台播出安全生产系列报道49篇,滚动播出安全生产公益广告内容1225次。河北广播电台播出安全生产公益宣传730次,播出安全生产专题节目96期。我局在《中国安全生产报》刊登稿件141篇,在《河北日报》刊登稿件522篇,在《河北经济日报》、《河北法制报》等省内主流媒体刊登新闻稿件2000余篇。
 

相关文章

省安委办通报12月份安全知识竞赛进展情况

  12月份,全省各地广泛开展了全民安全知识网络答题活动。截止12月31日竞赛活动结束,参与网络答题已达43,502,194万人次,答对通关21,124 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我省开展2018年职业卫生技术服务机构乙级资质延续工作

 为进一步规范职业卫生技术服务机构监管,简化审批环节,提高行政效能。根据国家安全监管总局有关要求,我省印发了《关于2018年职业卫生技 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安监局持续做好安全生产宣传教育工作

 2017年是我局构建全媒体、立体化、全覆盖的安全生产宣传教育大格局的关键之年,一年以来,我们坚持抓宣教也是抓落实、抓宣教也是抓治本、 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

京津冀召开安全生产协同地方标准联合审查会

 为落实《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,做好第二批地方标准协同工作,近日在北京召开了三地六方地方标准京津冀联合审查 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安监局安全生产新闻发布工作取得积极成效

 2017年以来,我局建立健全新闻发布各项制度,不断壮大新闻发布工作队伍,围绕全省安全生产大局,配合不同阶段工作重点,拓宽渠道,创新形 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>