首页 > 关于我们 > > 正文

河北省道口办部署安排2018年春运期间铁路道口安全工作

日期:2018-03-05 10:09:27编辑作者:诚信在线
 为确保春运期间管辖铁路道口通行畅通,近日,省道口印发通知对全省铁路道口安全工作进行了部署安排。
 
 
  通知中对各有关市道口办提出四点要求,一要提高思想认识,牢固树立安全意识。张古江副省长在《关于全力做好2018年春运工作的意见》上批示:“务必作为一件大事,高度重视,落实责任,抓重点、补短板,严排查、促整改,保畅通、保安全。”并明确在春节前夕要亲自到基层单位开展一次明查暗访。各级道口办务必要提高思想认识,扎实推进工作,牢固树立“道口安全无小事”意识,全面做好监护道口的管理工作。二要强化责任意识,认真开展隐患排查。按照省道口办印发的《关于做好2018年元旦春节期间铁路道口安全监护管理工作的通知》要求,认真开展好安全隐患大排查大整治,通过自查自纠,从细排查安全隐患、监管盲区、违法违规等情况,对查出的隐患要及时进行整改,确保设备设施完好。检查内容、时间、地点、人员、发现隐患及整改措施等要记录在册,记录内容要详细、真实、准确。三要紧盯重点部位,全力保障通行安全。对有客车通过及人、车流量大和公交车通过的道口,道口办要合理安排人员分工负责,并根据需要协调工务段派人共同看守,加强相互间的协调互补。四要做好春运总结工作。在春运(2月1日-3月12日)结束后,各市道口办要着重对春运前自查自纠发现的问题、春运期间工作开展情况、监护员落实职责情况及解决的问题等方面进行梳理总结,于3月13日12时前将春运工作总结报省道口办。
 
  通知最后强调,省道口办将适时对各地道口春运工作开展情况进行抽查,以此推动工作落实到位。
 

相关文章

省安委办通报12月份安全知识竞赛进展情况

  12月份,全省各地广泛开展了全民安全知识网络答题活动。截止12月31日竞赛活动结束,参与网络答题已达43,502,194万人次,答对通关21,124 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局与省科技厅联合印发《关于加强和推进安全生产科技创新的意见》

 为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》以及 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局建立安全评价活动动态监管备查系统

 为加强安全评价机构动态管理,规范安全评价行为,建立公正公平、竞争有序的安全评价技术服务体系,省安监局建立了安全评价活动动态监管备 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安委办紧急部署深入开展烟花爆竹“打非”工作

 针对当前烟花爆竹已进入产销旺季、非法烟花爆竹生产经营活动引发事故已进入高发期的严峻形势,省安委办1月13日印发《关于深入开展烟花爆 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

国家安全监管总局对特种作业(电工)考试注册工作做出新调整

根据国务院《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)有关规定,国家取消了能源部门电工进网作业许可证核发行政许可, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>