首页 > 关于我们 > > 正文

乘势而上 提升服务 积极转型

日期:2018-03-05 10:09:06编辑作者:诚信在线

1月19日,河北省安全生产协会召开2017年度总结表彰暨第二届理事会第三次会议。省安监局党组成员、副局长武志新,省民政厅民间组织管理局副局长任天良,省安全生产协会会长高圣先、副会长郭来庄、张江河出席会议。协会会员单位、各设区市安全生产协会主要负责人,协会各分支机构主要负责人参加会议。省安全生产协会副会长崔云申主持会议。

会议宣读了“河北省安全生产协会关于表彰2017年度安全生产先进单位暨先进个人的决定”,并为2017年度安全生产、安全生产技术服务先进单位颁发奖牌、为先进个人颁发荣誉证书。开滦集团有限责任公司等5家安全生产先进单位代表发言。会议还就《安全生产责任保险实施办法》进行了解读、提出了相关服务构想,还对协会2017年度会费收支情况进行了通报。

高圣先作工作报告。2017年,省安全生产协会和广大会员企业围绕全省安全生产大局,齐心协力,在政府购买服务项目上实现了新突破、在提供技术支撑上取得了新成果、在宣传教育工作上彰显了新成效、在安全生产服务上赢得了新发展,在安全生产工作上打开了新局面。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,协会工作要以习近平总书记对安全生产工作的重要思想为指导,开展多样化服务,向质量效益转型发展;积极承接政府购买服务,向多行业领域转型发展;加大宣传教育力度,向扩大协会影响力转型发展;发挥专委会作用,向专业化服务转型发展;加强协会自身建设,向高素质团队转型发展。

武志新指出,河北省安全生产协会成立以来,为我省安全生产形势持续稳定做出了积极贡献。近几年来,省安全生产协会推动了标准化建设、去产能、《河北安全生产条例》宣传、隐患排查整治等多项工作的开展,特别是将志愿者队伍建设打造成全国的一张名片,得到了国家和省相关部门的好评和认可。下一步,省安全生产协会要继续发挥桥梁纽带作用,进一步密切与会员的联系,及时反映会员合理诉求,并协调好会员单位与政府机构、安全生产中介机构之间的关系。《河北安全生产》杂志发展良好,要再接再厉,充分发挥其教科书、工具书的作用,进一步促进企业安全意识、安全理念和安全措施的提升。专业委员会要加强与省局各处室间的联系,并充分发挥作用,共同解决我省安全生产工作中的问题,为实现全省安全生产形势的持续稳定好转做出应有贡献。

相关文章

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省政府召开电视电话会议就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进行部署

1月25日,全国安全生产电视电话会议结束后,河北省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,李谦副省长就贯彻落实全国会议精神进行部署。  ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安全生产志愿者工作委员会部署“安全带回家、祥和过大年”活动

 2018年春运将于2月1日拉开帷幕,我省安全带回家,祥和过大年主题志愿服务活动也将在春运首日启动。  省安全生产志愿者工作委员会倡议, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

国家安全监管总局对特种作业(电工)考试注册工作做出新调整

根据国务院《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)有关规定,国家取消了能源部门电工进网作业许可证核发行政许可, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>