首页 > 关于我们 > > 正文

省安监局建立安全评价活动动态监管备查系统

日期:2018-03-05 10:08:36编辑作者:诚信在线
 为加强安全评价机构动态管理,规范安全评价行为,建立公正公平、竞争有序的安全评价技术服务体系,省安监局建立了安全评价活动动态监管备查系统。各级安全生产监督管理部门通过此系统监督本区域内开展安全评价活动的安全评价机构,及时登录系统,如实录入安全评价机构的所有信息,客观真实地填报评价项目过程控制内容,自觉接受各级安全生产监督管理部门和社会的监督。该系统解决了以下问题:一是监管人员不足、效率不高、发现问题不及时等情况;二是监管人员不愿管、不会管和取证难、查处难等现象;三是个别机构擅自更改、简化评价程序和相关内容,技术人员应到而不到现场、应检测而不检测、应检查而不检查,进行虚假技术服务;四是非法挂靠、转包服务项目,出具虚假或者严重失实的评价报告;五是冒用他人签名,拼凑、抄袭他人成果。

相关文章

省安全监管局组织播报生命至上科学救援主题公益广告

近日,省安全监管局印发通知,就播报国家安全生产应急救援指挥中心组织制作的生命至上、科学救援主题公益广告片作出安排。  《通知》要求 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安全监管局宣教中心部署调度安全生产标语口号宣传工作

  近日,省安全监管局宣教中心印发通知,调度各市安全生产标语口号宣传工作,推动各地广泛开展标语口号宣传活动。  通知要求,各市要按 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我省开展2018年职业卫生技术服务机构乙级资质延续工作

 为进一步规范职业卫生技术服务机构监管,简化审批环节,提高行政效能。根据国家安全监管总局有关要求,我省印发了《关于2018年职业卫生技 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>