首页 > 关于我们 > > 正文

省安委办通报12月份安全知识竞赛进展情况

日期:2018-03-05 10:07:00编辑作者:诚信在线
  12月份,全省各地广泛开展了全民安全知识网络答题活动。截止12月31日竞赛活动结束,参与网络答题已达43,502,194万人次,答对通关21,124,665万人次,各市均超额完成省安委办下达的竞赛指导任务数。全国34个省级行政单位(含港澳台)以及美国、英国、俄罗斯、韩国、日本等20个国家均有参与,我省安全知识竞赛的影响力不断扩大,安全知识得到有效普及,全民安全素质得到普遍提升。
 
 
  竞赛期间,各级安委办结合实际,认真动员,广泛宣传,积极发动,严密组织,采取专题宣讲、张贴海报、设置宣传栏等方式推送网络答题端口,动员社会公众积极参与,既做到了轰轰烈烈,又做到了扎扎实实,不断创新传播安全知识新方法,不断掀起学习安全知识新高潮。邢台市8月份率先超额完成竞赛指导任务,石家庄市200%双倍完成竞赛指导任务,承德市、唐山市始终保持平衡增长状态,秦皇岛市、衡水市、沧州市后期跟进力度大,实现了名次排位新跃升。
 

相关文章

河北省安委办紧急部署深入开展烟花爆竹“打非”工作

 针对当前烟花爆竹已进入产销旺季、非法烟花爆竹生产经营活动引发事故已进入高发期的严峻形势,省安委办1月13日印发《关于深入开展烟花爆 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办第一考核督查执法组赴晋州市开展工作

 1月27日,省安委办第一考核督查执法组在组长、省安监局监察总队长解西斌带领下赴石家庄晋州市开展考核督导执法工作。  省考核督查执法 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省安监局制定印发化工企业班组长岗位安全生产管理职责

 近日,针对危险化学品危险特性和化工企业班组长安全管理特点,经认真研究,河北省安监局制定印发《化工企业班组长岗位安全生产管理职责》 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局组织收听收看全国钢铁企业事故警示视频会议

 2月7日下午,省安监局组织收听收看了全国钢铁企业事故警示视频会议。会议传达了全国安全生产工作会议精神和国务院领导同志重要批示精神, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>