首页 > 关于我们 > > 正文

河北省安监局制定印发化工企业班组长岗位安全生产管理职责

日期:2018-03-05 10:06:49编辑作者:诚信在线
 近日,针对危险化学品危险特性和化工企业班组长安全管理特点,经认真研究,河北省安监局制定印发《化工企业班组长岗位安全生产管理职责》(冀安监管三〔2018〕1号),要求全省各地督促辖区内化工企业,全面加强班组建设,建立和完善班组长岗位安全生产管理职责,切实提升企业安全生产管理的基础工作。
 
 
  班组是企业安全管理的最基础单元,是防范事故的“前沿阵地”,也是防范生产安全事故的“第一道防线”。班组长既是企业从事生产经营活动的直接参与者,又是直接管理者,其管理能力和业务技能的高低,直接决定着整个班组的安全管理水平,也关系着企业的整体安全管理水平,在企业的生产经营活动中起着重要的作用。针对长期以来一些企业忽视班组建设,班组长安全管理职责缺失的现状,省局从15个方面全面、科学、系统地制定了《化工企业班组长岗位安全生产管理职责》,将在2018年持续开展的全省化工(危险化学品)企业班组长安全培训中讲解并指导企业贯彻落实。
 

相关文章

国家安全监管总局选择河间作为全国唯一试点开展职业病危害普查预调查工作

1月22日,全国职业病危害普查预调查动员与培训会议在河间市召开,国家安全监管总局、河北省安全监管管局、沧州市政府、河间市政府有关领导 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我省开展2018年职业卫生技术服务机构乙级资质延续工作

 为进一步规范职业卫生技术服务机构监管,简化审批环节,提高行政效能。根据国家安全监管总局有关要求,我省印发了《关于2018年职业卫生技 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

直面问题不遮掩,共谋安全寻发展

1月31日,根据许勤省长、李谦副省长指示精神及省政府工作安排,省安委办主任、省安监局局长宋文玲以省安委会名义就安全生产工作面对面约谈 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

安监局通报2017年度全省县级安全监管部门执法情况

 为认真总结县级安全监管部门执法工作,及时发现和纠正存在的问题,切实增强工作指导的针对性和实效性,近日,省安全监管局对2017年度全省 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>