首页 > 关于我们 > > 正文

河北省安委办紧急部署深入开展烟花爆竹“打非”工作

日期:2018-03-05 10:06:34编辑作者:诚信在线
 针对当前烟花爆竹已进入产销旺季、非法烟花爆竹生产经营活动引发事故已进入高发期的严峻形势,省安委办1月13日印发《关于深入开展烟花爆竹“打非”工作的紧急通知》,要求全省各地以2018年1月9日辛集市南智邱镇孟观村1起非法储存烟花爆竹爆炸事故为警示,采取有效措施,持续深入开展烟花爆竹“打非”工作。
 
 
  《通知》强调,各地要严格落实省领导批示要求,加大工作力度,按照省安委办《关于进一步严格严格烟花爆竹“打非”责任的通知》部署要求,党政一把手亲自抓,举一反三,坚决查处烟花爆竹非法生产、经营、储存、运输行为,再上措施,高密度排查,大力度整治,坚决防止事故发生。
 
  《通知》要求,各级政府及有关部门砸实责任,严格执法,做好重点人员监控和重点部位排查,追根溯源,除恶务尽,加大“打非”宣传力度,加强调度,做好明查暗访,学习借鉴邢台等地烟花爆竹“打非”工作的有效做法,完善组织体系、严谨务实工作,从重从快打击烟花爆竹非法生产、经营、储存和运输行为,提高工作时效性,确保安全。
 

相关文章

河北省安全生产志愿者工作委员会部署“安全带回家、祥和过大年”活动

 2018年春运将于2月1日拉开帷幕,我省安全带回家,祥和过大年主题志愿服务活动也将在春运首日启动。  省安全生产志愿者工作委员会倡议, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局局长宋文玲到廊坊调研

  2月1日,省安监局局长宋文玲到廊坊调研安全生产工作。省安监局副局长刘春增、人事培训处处长李林龙陪同调研。市委书记冯韶慧、市长陈平 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我局圆满完成国家安监总局网络培训工作任务

 按照国家安全监管总局《关于举办2017年安全监管监察干部网络培训班的通知》和《关于2017年安全生产监管人员执法资格及执法证到期换证培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局印发2018年度安全生产监督检查计划

省安全监管局2018年度安全生产监督检查计划经省政府批准后,于1月26日正式印发执行。  2018年,省安全监管局的安全生产监督检查工作,以 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

安监局通报2017年度全省县级安全监管部门执法情况

 为认真总结县级安全监管部门执法工作,及时发现和纠正存在的问题,切实增强工作指导的针对性和实效性,近日,省安全监管局对2017年度全省 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>