首页 > 关于我们 > > 正文

2017年全省安全生产执法工作成效显著

日期:2018-03-05 10:05:20编辑作者:诚信在线
  2017年,全省各级安监部门坚持以党的十八大、十九大精神为指导,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府决策部署为依据,紧紧围绕省委省政府有关安全生产工作部署,严格、规范、科学开展执法检查,较好地完成了以执法检查为主的各项工作任务。一年来,共执法检查生产经营单位13.84万家(次),查处隐患和问题30.02万项,依法立案9993起,实施经济处罚14785万元,责令停产停工停建222家,关闭取缔1413家,约谈企业主要负责人2626人次,处罚企业主要负责人271人共计183.1万元

相关文章

省安委办第一考核督查执法组赴晋州市开展工作

 1月27日,省安委办第一考核督查执法组在组长、省安监局监察总队长解西斌带领下赴石家庄晋州市开展考核督导执法工作。  省考核督查执法 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省政府召开会议对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行调度

按照河北省委、省政府统一部署,目前全省正在开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。1月19日,河北省副省长李谦主持召开全省会议,对 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门( ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局组织收听收看全国钢铁企业事故警示视频会议

 2月7日下午,省安监局组织收听收看了全国钢铁企业事故警示视频会议。会议传达了全国安全生产工作会议精神和国务院领导同志重要批示精神, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我局圆满完成国家安监总局网络培训工作任务

 按照国家安全监管总局《关于举办2017年安全监管监察干部网络培训班的通知》和《关于2017年安全生产监管人员执法资格及执法证到期换证培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>