首页 > 关于我们 > > 正文

省安全监管局扎实开展工伤保险信息采集工作

日期:2018-03-05 10:03:41编辑作者:诚信在线
开展机关和参公人员工伤保险工作,是我省工伤保险政策的重大创新。省局充分认识到推动机关单位工作人员参加工伤保险,是省委省政府贯彻落实党和国家全面实施全民参保战略目标、加强公务员队伍建设和维护公务员队伍工伤保险合法权益的重要举措,严格按照河北省社保局《关于做好省机关和参照公务员法管理单位工伤保险经办工作的通知》要求,扎实开展了工伤保险信息采集工作,核定缴费费率为机关工资总额的0.5%。截止目前,我局机关工作人员全部纳入工伤保险制度保障范围。

相关文章

省安全监管局宣教中心部署调度安全生产标语口号宣传工作

  近日,省安全监管局宣教中心印发通知,调度各市安全生产标语口号宣传工作,推动各地广泛开展标语口号宣传活动。  通知要求,各市要按 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

2017年我局精准扶贫工作成效显著

  在局党组的正确领导下,我局驻村工作队认真贯彻落实省委、省安监局党组各项决策部署,科学制定扶贫规划,全力推进扶贫项目,精准扶贫工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委会考核督查执法组与邯郸市政府交换意见

  1月23日-29日,以省司法厅副厅长王金水为组长的省安委会第十一考核督查执法组,对我市2017年度安全生产工作暨大排查大整治攻坚行动和省 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

煤炭监察处组织对邯郸市2017年度 煤矿安全监察执法工作考核

 按照《河北省安全生产监督管理局关于对2017年度煤矿执法工作进行考核的通知》(冀安监管煤〔2018〕12号)要求,近日,煤炭安全监察处组织 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>