首页 > 关于我们 > > 正文

省安委办第一考核督查执法组赴晋州市开展工作

日期:2018-03-05 10:01:17编辑作者:诚信在线
 1月27日,省安委办第一考核督查执法组在组长、省安监局监察总队长解西斌带领下赴石家庄晋州市开展考核督导执法工作。
 
  省考核督查执法组首先听取了晋州市副市长段永辉关于全市安全生产工作情况的汇报,随后查阅了晋州市委、市政府层面安全生产档案资料,随机抽查了教育局、交通局相关资料及安监局执法档案。乡镇层面,省考核督查执法组抽查了小樵镇和桃园镇档案资料。企业层面,省考核督查执法组实地检查了双鸽圣蕴食品有限公司和世纪金街工地。
 
  在企业,省考核督查执法组对其安全生产教育培训,尤其是临时用工人员安全培训,职业病申报及接害岗位职工体检情况等进行了详细询问检查。按照考核细则,对企业主要负责人尽职履责情况、安全投入台账、双控机制建设、安全生产大排查大整治攻坚行动等进行逐项检查。在双鸽圣蕴食品有限公司,省考核督查执法组实地检查了制冷机房、配电室、监控室等重点部位,并要求工人现场演示了正压式空气呼吸器佩戴步骤,对其操作失误环节,省考核督查执法组现场指导佩戴方法,并要求企业要把安全生产放在首位,严格落实企业主体责任制,落实各项安全防范措施,制定能用、好用的应急预案,确保企业安全生产。
 
  省重点工作督查组安庆伟与省考核督查执法组共同开展督查工作,并随队赴双鸽圣蕴食品有限公司和世纪金街工地进行实地检查。晋州市副市长段永辉、政府办主任张彦入、安监局局长李敬昌全程陪同检查。
 

相关文章

省安委会考核督查执法组与邯郸市政府交换意见

  1月23日-29日,以省司法厅副厅长王金水为组长的省安委会第十一考核督查执法组,对我市2017年度安全生产工作暨大排查大整治攻坚行动和省 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

监察一处共同研究确定2018年度非煤矿山安全监管监察工作

 为贯彻落实1月3日省局党组会议上关于认真谋划2018年安全监管监察工作的要求,近日,监管一处、监察一处全体人员在312会议室召开专门会议 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办第一考核督查执法组赴晋州市开展工作

 1月27日,省安委办第一考核督查执法组在组长、省安监局监察总队长解西斌带领下赴石家庄晋州市开展考核督导执法工作。  省考核督查执法 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安监局局长宋文玲到廊坊调研

  2月1日,省安监局局长宋文玲到廊坊调研安全生产工作。省安监局副局长刘春增、人事培训处处长李林龙陪同调研。市委书记冯韶慧、市长陈平 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>