首页 > 关于我们 > > 正文

监察一处共同研究确定2018年度非煤矿山安全监管监察工作

日期:2018-03-05 09:59:34编辑作者:诚信在线
 为贯彻落实1月3日省局党组会议上关于认真谋划2018年安全监管监察工作的要求,近日,监管一处、监察一处全体人员在312会议室召开专门会议,对2017年工作进行了回顾,对2018年将要开展的工作进行了研讨。
 
 
  会上,王保仓处长对2017年开展的主要工作进行了总结,对工作中存在的问题进行了剖析,并对18年的工作提出了初步设想;陈红祥处长介绍了在对企业执法检查过程中发现的七个方面的主要问题。全体与会人员分别站在各自工作角度,对加强2018年非煤矿山安全监管监察、进一步改进工作、预防生产安全事故提出了意见和建议。会议针对刘春增副局长提出的“2017年非煤矿山安全监管抓落实力度不够、执法与监管结合不够”等问题,议定了以下改进措施:
 
  一是进一步加强监管与执法合作。结合全省2018年即将开展的隐患排查“专家会诊”工作,监管一处要为监察一处执法检查工作提供技术服务单位支持,监察一处在执法工作中要充分利用监管一处确定的技术服务机构的技术力量,切实增强执法检查工作深度。
 
  二是共同议定了2018年度重点执法企业名单。根据省局确定的执法任务量,监管一处重点负责全省重点国有大矿及其周边小矿共20家非煤矿山企业的执法检查,重点检查是否存在矿矿相通等重大安全隐患,严防类似西石门铁矿中毒窒息事故发生。监察一处重点对2016、2017两年发生过事故的非煤矿山企业进行执法,坚决遏制非煤矿山事故高发的势头。
 
  三是建立长期交流工作机制。在今后的工作中,监管一处与监察一处将随时交流、通报非煤矿山安全生产监管和执法过程中存在的问题,相互提醒、共同改进,努力推动全省非煤矿山安全监管与监察能力和水平的提升。
 

相关文章

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8318808.com/about/201803/0510.html

河北省安全生产委员会办公室组织开展安全生产考核和督导执法活动

 1月19日,省安委办印发《关于开展安全生产考核和督查执法工作的通知》(冀安委办传〔2018〕7号),组织安排1月23日至30日对11个设区市和 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门( ..

发布日期:2018-03-05 详细>>