首页 > 关于我们 > > 正文

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

日期:2018-03-05 09:58:46编辑作者:诚信在线
省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门(单位)进行安全生产考核督查。 1月22日,省安委办组织召开了对参加考核督查工作全体人员的动员培训会议。
 
 
  会上,宋文玲局长就开展好本次考核和督导执法工作,强调了三点意见:一是要充分认识这次考核和督查执法工作的重要意义,切实增强大局观念和责任意识。开展安全生产考核,是党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,充分体现了对安全生产工作的高度重视。我省开展安全生产目标管理考核已有14年,对于推动安全生产责任落实,激发和调动安全生产工作积极性发挥了重要作用。对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动和省“两会”及春节期间安全生产工作进行监督检查和执法,是东峰书记亲自谋划,许勤省长亲自部署,李谦副省长亲自推动的一项工作。1月19日,省安委办在正定召开了全省隐患大排查大整治攻坚行动现场调度会,李谦副省长传达了东峰书记、许勤省长的系列指示批示,分析了攻坚行动中存在的突出问题,对下一步工作进行了再动员、再部署,充分体现了省委、省政府对此项工作的高度重视和工作的必要性。当前正是岁末年初,省“两会”马上召开,春节即将来临,在这一特殊重要时期,通过督查执法,严格督促各级各部门和企事业单位做好安全生产各项工作,强化安全防范,预防各类事故发生,对于确保省“两会”和春节期间安全生产形势持续稳定,保障省“两会”顺利召开和广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,更是具有特殊的重大意义。二是要准确把握考核督查的内容和标准,大力弘扬严实的工作作风。要求与会同志从学习考核资料、了解被考核单位情况、制定考核督查方案三方面做好充分工作准备,发扬“深入、严格、细致、扎实”的工作作风,灵活运用“听、查、检、评”的方式方法,同时借力省委、省政府重点工作督查组开展好考核督查,推动安全生产工作。三是发挥好考核督查的推动作用,促进安全生产各项工作落实。当前正值岁末年初,生产经营活动繁忙,群众出行和大型群众性活动增多,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发;省“两会”召开在即,春节即将来临,这一时期,安全生产工作繁重复杂,任务艰巨,确保形势持续稳定,责任重大,使命光荣,意义特殊。各考核督查组要坚持“两手抓”,在深入细致做好考核工作的同时,严格开展督查执法工作,提醒和督促各地区、各部门和企事业单位抓紧抓实当前的安全生产工作,切实整改去年以来历次督查执法检查和明查暗访中发现的问题隐患,推动各地区强化安全防范措施落实,严防各类事故发生。
 
  会上,潘利岷副局长还就考核实施的主要依据、《实施细则》需要把握的重点内容进行了解读,对考核具体操作、廉政纪律等有关事项做了强调要求。
 

相关文章

http://www.8318808.com/about/201803/0510.html

河北省安全生产委员会办公室组织开展安全生产考核和督导执法活动

 1月19日,省安委办印发《关于开展安全生产考核和督查执法工作的通知》(冀安委办传〔2018〕7号),组织安排1月23日至30日对11个设区市和 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

国家安全监管总局选择河间作为全国唯一试点开展职业病危害普查预调查工作

1月22日,全国职业病危害普查预调查动员与培训会议在河间市召开,国家安全监管总局、河北省安全监管管局、沧州市政府、河间市政府有关领导 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>