首页 > 关于我们 > > 正文

国家安全监管总局选择河间作为全国唯一试点开展职业病危害普查预调查工作

日期:2018-03-05 09:58:18编辑作者:诚信在线
1月22日,全国职业病危害普查预调查动员与培训会议在河间市召开,国家安全监管总局、河北省安全监管管局、沧州市政府、河间市政府有关领导莅临会议,中国安全生产科学研究院、河北安科检测公司、河北宝隆检测公司、沧州金原检测公司等30名专业技术人员和河间市安全监管局全体工作人员参加会议。会上,国家安全监管总局职业健康司张宏波副司长、河北省安全监管局潘利岷副局长作了重要讲话,沧州市中国安科院刘宝龙副总工、中国安科院张忠彬博士对参与调查活动的工作人员进行了培训。
 
 
  会议结束后,本次职业病危害预调查活动正式启动,调查人员分为15个小组冒着严寒到企业入户调查。此次试点调查涉及河间市各乡镇329家企业,行业包括“采矿业”、“制造业”和“电力、热力、燃气及水的生产和供应业”3个门类,职业病危害因素类型主要为粉尘、化学毒物和噪声。预调查工作将在1月26日结束。
 
  本次调查活动时间紧、任务重,河北省安全监管局精心组织部署此项工作,并多次进行调度,沧州市、河间市两级安监部门密切配合,周密安排,做了大量准备工作,全方位保障试点调查活动的顺利开展。
 
  此次职业病危害普查,是为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国家职业病防治规划(2016-2020年)》要求,在全国组织开展的重点行业企业职业病危害的调查摸底。国家安全监管总局制定了《全国重点行业职业病危害普查方案》,为检验方案的科学性和可行性,国家安全监管总局确定我省河间市作为全国唯一试点进行职业病危害预调查。
 

相关文章

国家安全监管总局选择河间作为全国唯一试点开展职业病危害普查预调查工作

1月22日,全国职业病危害普查预调查动员与培训会议在河间市召开,国家安全监管总局、河北省安全监管管局、沧州市政府、河间市政府有关领导 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

河北省政府召开会议对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行调度

按照河北省委、省政府统一部署,目前全省正在开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。1月19日,河北省副省长李谦主持召开全省会议,对 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门( ..

发布日期:2018-03-05 详细>>