首页 > 关于我们 > > 正文

河北省政府召开会议对全省安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动进行调度

日期:2018-03-05 09:57:38编辑作者:诚信在线
按照河北省委、省政府统一部署,目前全省正在开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。1月19日,河北省副省长李谦主持召开全省会议,对各市的攻坚行动进展情况进行调度。会议总结了前期工作总体情况,对下一步工作提出更加明确具体要求。通过调度情况看,大排查大整治攻坚行动,排查出近十万项安全隐患,关停了一批非法违法企业,对非法生产行为人采取拘留措施,曝光了一批非法违法生产企业名单,对社会上产生了强烈反响,极大震慑了违法生产行为。会议要求,要更加严格落实属地责任,切实负起市、县领导包联责任,一级包一级,一级对一级负责,决不能只挂名不出征。要更加严格落实监管责任,各级相关部门要按照“三个必须”要求,抓好本系统、本行业、本领域的大排查大整治工作,确保责任全覆盖、监管无缝隙。要更加严格落实企业责任,强化法人代表、实际控制人第一责任人的责任,把安全措施分解细化到每个岗位、每个人员。要更加严格考核和责任追究,将安全生产隐患大排查大整治纳入全省目标管理考核的重要内容,加大考核问责力度,对大排查大整治期间发生事故的,一律顶格处理,并将相关情况通报组织、人事部门,作为干部选拨任用、评优评先的重要依据,严格落实“一票否决”。
 

相关文章

监察总队认真贯彻落实行政执法“三项制度”

 2017年,河北省安全生产监察总队紧紧抓住行政执法三项制度改革试点的有利契机,认真学习、广泛宣传、狠抓落实,为促进全省安全监管系统严 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省安委办组织召开安全生产工作考核和督查执法动员培训会议

省安委会将于 1月23日-30日组织16个考核督查组对我省11个设区市和定州、辛集市以及雄安新区进行2017年度安全生产考核,对24个省有关部门( ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.8318808.com/about/201803/0510.html

河北省安全生产委员会办公室组织开展安全生产考核和督导执法活动

 1月19日,省安委办印发《关于开展安全生产考核和督查执法工作的通知》(冀安委办传〔2018〕7号),组织安排1月23日至30日对11个设区市和 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全省安监系统干部网络学习成效显著

 根据《国家安全监管总局关于重点对省市县安全监管监察干部进行集中轮训的意见》要求,2017年我局连续举办了5期安全监管监察干部网络培训 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

李谦:要坚持把“打非治违”贯穿始终

1月25日,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,我省召开安全生产电视电话会议。副省长李谦要求,各地各部门各单位要不等不靠、立即行动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>